Проект PCAD.Ru
Главная / Форум / Объявления / Книги / Производство / Проектирование / Обратная связь

По поводу проведения конференций, семинаров и т.д.

Оглавление форума | Открыть новую тему | Регистрация | Личные данные | Поиск | RSS

Каталог производителей печатных плат pcbtech.ru

SHAY Просмотров темы: 1508       14.09.2016 00:46 [Ответить]
Уважаемые организаторы конференций, семинаров и других профессионально-общественных мероприятий, направленных на освоение новых возможностей в области САПР, на обмен опытом между специалистами данной сферы и в других целях развития данной области. К Вам имеется просьба-предложение, которое попробую изложить ниже.
Когда приступаете к организации очередного мероприятия, то, можно ли сделать так, чтобы оповещение о проведении мероприятия отправлялись возможным участникам мероприятия, как минимум за две недели до даты проведения? Это для того, чтобы участник мероприятия подготовился соответствующим образом, а также получил бы разрешение на участие у руководства.
Кроме того, отмечу, что всегда радуют те объявления, где вход для специалистов - свободный, конечно же, с обязательной предварительной регистрацией. И в виду этого, есть еще одна просьба-предложение. Можно ли сделать так, чтобы организатор мероприятия смог бы взять на себя сугубо организационную часть размещения иногородних участников на период пребывания на мероприятии, и, при соответствующем согласии, за счет того же участника. И, конечно же, заранее предоставив участнику мероприятия, информацию о качестве сервиса и ценах. В данном случае выиграют время и участники и организаторы.


Семинар PCB-2016  PCB technology  [20.11.16 19:01]
Отклик на Ваш ответ...  SHAY  [23.11.16 09:38]
конференц-зал  Олег Гурин  [09.08.17 22:08]
Мое мнение...  SHAY  [10.08.17 22:35]
Страдания Альберта или про судьбинушку трассировщика печатных плат  pcb958  [14.08.17 09:53]
Большая честь...  SHAY  [21.08.17 20:02]
Большая честь... для дурачка - гастарбайтера...)))  pcb958  [22.08.17 10:59]
Альтернатива цен  Олег Гурин  [06.09.17 22:50]
Не имею ничего против!  SHAY  [07.09.17 09:04]
приглашение на семинар  Сергей Попов  [19.10.17 17:19]
Про приглашения...  SHAY  [20.10.17 18:15]
И снова про приглашения...  SHAY  [24.10.17 02:17]
возможно будет интересно получить бесплатно версию  Сергей Попов  [24.10.17 12:22]

Семинар PCB-2016  PCB technology 20.11.2016 19:01  [Вверх] [Ответить]
Добрый день

Вот мы за 2 месяца стали делать рассылки о семинаре,
который пройдет через неделю:
http://www.pcbsoft.ru/pcb-2016

Кстати, 5-й день там бесплатный для посещения.
Мне интересно - Вы получали эту информацию?

Отклик на Ваш ответ...  SHAY 23.11.2016 09:38  [Вверх] [Ответить]
Здравствуйте!
Извиняюсь за задержку... Изначально не ответил из-за того, что не получал на свою почту соответствующего извещения о Вашем сообщении. И почему то, при посещении форума, в области, где отображается количество и наличие новых откликов на соответствующую тему, у меня не отобразилось то, что в открытой мною теме есть новый отклик, т.е. Ваш ответ.
Впервые обратил внимание на отдельно открытую тему, на форуме pcad.ru, и, только тогда, я узнал о предстоящих в скором будущем семинарах.
Понадобилось время, чтобы максимально конкретно ответить на Ваш вопрос.
Нужно было проверить все папки с письмами. Иногда бывает, по разным причинам, важные и нужные письма, автоматически уходят в спам, либо, бывает - механически перемещаешь в архив, не обратив должного внимания. Поэтому, чтобы исключить все возможные варианты получения разосланной Вами информации, нужно было тщательно все посмотреть и проверить. Разосланной Вами информации о семинаре не получал. Пожалуйста, подтвердите факт заранее высланной и на адрес моей электронной почты информации о семинаре.
ЭТО ВАЖНО ДЛЯ МЕНЯ!
По поводу посещения самих семинаров. Ознакомился с программой семинаров. Темы интересные для меня по той причине, что до этого, самостоятельно, не занимался проектами, где используется трассировка DDR памяти, скоростных интерфейсов и т.д.
Не думаю, что при надобности не смогу справиться с поставленными задачами, лишь бы было время и под рукой были бы нужные инструменты. Но при всем этом, должен отметить, что семинар был, есть и будет один из вариантов, благодаря которому можно обмениваться опытом, узнать что-то новое для себя, и, при возможности и наличии соответствующих ресурсов, поделиться своими новыми заметками.
Я бы с удовольствием приехал и принял бы участие, в качестве слушателя, в организованных Вами семинарах. Но, пока нету постоянной занятости в этой, хотя и профессиональной для меня сфере деятельности, смысла делать затраты, чтобы только стать посетителем семинара, не вижу. Темы, которые будут затронуты на семинаре, на мой взгляд, в основном полезны, в первую очередь, для тех, кто имеет постоянную занятость в этой сфере. И есть реальные задачи, и связанные с ними проблемы. Для меня же, все это будет иметь смысл, при наличии соответствующей постоянной занятости, с соответствующими задачами.
А пока ее нет, то грузить себя, на данный момент, лишней информацией, и, при этом еще и делать затраты, не считаю оправданным.

конференц-зал  Олег Гурин 09.08.2017 22:08  [Вверх] [Ответить]
Добавлю еще одни вопросик. А можно сделать так, что бы семинары проводились в летние месяца в городах на черноморском побережье ? Вот смотрите какой есть отличный конференц-зал в гостинице "Арли" в Адлере https://arli-adler.com/provedenie_konferencii_v_sochi/. Это же будет просто очень хорошо собраться вместе а потом еще и отдохнуть на море, так сказать два в одном.

Мое мнение...  SHAY 10.08.2017 22:35  [Вверх] [Ответить]
Доброго времени суток, Олег и участники форума.
На мой взгляд, Олег, Ваше предложение - актуальное... На мой взгляд, кроме профессиональных выставок и конференций, в исключительно закрытых помещениях, не будет чрезмерным трудом, организовывать семинары, конференции или просто интересный и полезный отдых в обществе людей из той сферы деятельности, где специалист имеет что сказать, выслушать, поделиться полезной информацией и, соответсвтенно, отдохнуть.
Что касается отдыха, именно в Адлере, то тоже не имею ничего против. Но есть одно но...
Если Ваше предложение, только по поводу аренды конференц-зала, то не имею ничего против. Но, если в Ваше предложение входит и остановка в самом отеле, то есть такой небольшой опыт из недалекого прошлого... Которым хочу поделиться...
Весной должен был, впервые в жизни, посетить Петербург. Те кто приглашал, вопрос выбора места остановки, в городе, оставили на мое усмотрение, сделав, всего лишь, похожее Вашему предложение для места остановки. И ввиду того, что, даже, из-за "не сезон"-а, сумма в 1000 р. за сутки в отеле классом чуть выше среднего, была для меня недешевой, то я, оставив за собой право, при надобности воспользоваться возможностью остановки в вышеуказанном отеле, попробовал, используя возможности сети, найти для себя более приемлемый вариант. В результате, за сумму, почти раза в два дешевле, нашел возможность снять комнату со всеми достаточными удобствами для меня, в самом центре Петербурга. И, несмотря, на то, что в удобства входил только завтрак, то, остальной недостаток в пище, приходилось восполнять в интересных заведениях, со вкусной и доступной едой. И если бы не отсутствие обеда и ужина в месте остановки, то я бы вряд ли попробовал настоящего швецкого разливного пива, русского меда, блюда из грузинской и из узбекской кухни и т.д... Поэтому, на мой взгляд, было бы более оптимальным вариантом, если участники конференции, самостоятельно, выбрали бы себе места остановки.
А то, после посещения выставки в Москве, осталось неприятное воспоминание, когда из-за отсутствия других доступных общественных мест для здорового и полезного питания, в одной из тех, что было, пришлось за один прием картошки с рисом, с сортами ниже среднего, выложить столько, за сколько, к примеру, в Армении, можно закупить и риса и картошки высшего сорта, на всю зиму.
Чтобы было более понятно, если в России, даже, несмотря на отсутствие гражданства, предлагают зарплату, изначально, в Х р., то, здесь, в Армении, зарплата, размером, в половину Х, считается неплохим рамером оплаты труда.
Надеюсь, тем что поделился своими впечатлениями и то, что, что-то понравилось, а что-то нет, в процессе моего весеннего визита в Москву и Петербург, и то, что я озвучил все это здесь, на сайте, никого не огорчит и отнесутся ко всему, с пониманием.

Страдания Альберта или про судьбинушку трассировщика печатных плат  pcb958 14.08.2017 09:53  [Вверх] [Ответить]
И если бы не отсутствие обеда и ужина в месте остановки, то я бы вряд ли попробовал настоящего швецкого разливного пива...м.б. щведского пива, а как же санкции , куда вас закинула судьба...

ПО ПРИЮТАМ Я С ДЕТСТВА СКИТАЛСЯ

Слова и музыка неизвестных авторов

По приютам я с детства скитался,
Не имея родного угла...
Ах, зачем я на свет появился,
Ах, зачем меня мать родила...

А когда из приюта я вышел
И пошел наниматься в завод,
Меня мастер в конторе не принял,
Говорит, что "не вышел твой год"!

Большая честь...  SHAY 21.08.2017 20:02  [Вверх] [Ответить]
Большая честь... для дурачка - гастарбайтера...)))
Долго ждал, очередного новшества от portvein_777, но, видать из-за санкций и из-за запаздывающего ответа от SHAY, стимула и портвейна стало не хватать для его псевдо-изобретений.
Был бы рад, pcb958, за Вас и Ваши истинные навыки поэта-песенника, если бы стих был предметом, исключительно, Ваших творческих способностей, а не предметом сколки и плагиата... Чтобы Вы делали, если бы не Белых и Пантелеев и знаменитая повесть "Республика ШКИД".
Удивило то, что ошибочку в написании слова "шведский" заметили на этот раз Вы, pcb958, а не другой завсегдатай портала и знаток русского языка. Что вас так тронуло, что Вы, оставив Ваши важные занятия по трассировкe, коррекции топологии печатных плат, сколке, подготовке к производству и изменив своему же жизненному и профессиональному кредо "страус в обществе", вдруг стали сердобольным и сострадательным к чужим страданиям?
Если Вы не осведомлены достаточно, pcb958, то знайте, на планете Земля, не страдают только мертвые души.
Вы, наверное, наконец-то осознали, что жить наподобие страуса, с головой под землей и с другой, мягкой и незащищенной частью тела над землей и вместо головы, не только не очень уместно, но и опасно и малоэффективно, среди людей с определенным уровнем интеллекта, где можно просто высказать свое мнение, не боясь ошибиться.
Должен заметить, что для меня,наверное большая честь, удосужиться такого стремительного повышения своего статуса из дурачка - гастарбайтера в... Благодарен за трассировщика печатных плат. ))) Не знаю, обрадует Вас это или, наоборот, снова опечалит, но в мои навыки входит не только трассировка печатных плат. Наверное, ни для кого из участников форума, не секрет, что в современных САПР, трассировку выполняет "Система", а специалист лишь задает критерии для ее выполнения, а впоследствии подправляет, то с чем не справилась "Система". И, на мой взгляд, глупо приписывать себе то, что на сегодняшний день в большей части выполняет "Система". Поэтому, впредь, pcb958, пожалуйста, в выборе названия занятия, постарайтесь не спешить и быть более изобретательным, и, напрячь извилины Вашего устройства мышления так, чтобы в результате работы итогом было true, а не полное FALSE ...))).
Вам, pcb958, должно быть хорошо известно, что трассировка – это всего лишь один из этапов проекта печатной платы, которую, в основном, выполняет "Система".
Что касается пива и санкций, то не могу понять, причем тут санкции и пиво из Швеции? Эти санкции запрещают употреблять пиво из Швеции в Санкт-Петербурге?

Большая честь... для дурачка - гастарбайтера...)))  pcb958 22.08.2017 10:59  [Вверх] [Ответить]
Большая честь... для дурачка - гастарбайтера...)))- Альберт, извиняюсь , но про иностранца, работающего по временному найму. я не говорил и про дурака -это из вас прет.
А теперь немного про патетику и интеллект. Читаю ваш крик души-Вы, наверное, наконец-то осознали, что жить наподобие страуса, с головой под землей и с другой, мягкой и незащищенной частью тела над землей и вместо головы, не только не очень уместно, но и опасно и малоэффективно, среди людей с определенным уровнем интеллекта, где можно просто высказать свое мнение, не боясь ошибиться.- Увы мне не хватает интеллекта, чтобы понять всю иронию и патетику вашего потока сознания, но хочу заметить , что страус не прячет голову в песок- это устоявшийся миф.
Засим заканчиваю, чувствую, что диарея эпистолярного жанра передается и через форум....

Альтернатива цен  Олег Гурин 06.09.2017 22:50  [Вверх] [Ответить]
Да, город Сочи не дешевый город, я с вами спорить по этому поводу не буду, ну я же не предлагаю арендовать конференц зал где нибудь на океаническом круизном лайнере который направляется со своими пассажирами отмечать новый 2018 год а Антарктиде, есть же и такие варианты туров, вот посмотрите сколько этот мною упомянутый тур стоит https://www.veselyiturist.ru/tours/tours-rossiya/novyy-god-2018-v-antarktide . Ну в этом тоже есть своя романтичность, типа фотографии с пингвинами и т.д., но все же Сочи как-то ближе по отдыху чем Москва и Питер и Антарктида.

Не имею ничего против!  SHAY 07.09.2017 09:04  [Вверх] [Ответить]
Доброго времени суток!
Олег, по поводу Ваших соображений, мне нечего Вам возразить. Надеюсь, придет время, когда можно будет позволить себе провести Новый Год не только на яхте, с курсом на Антарктиду, но и на звездолете, с курсом, скажем, на планету Марс.
С Вашего позволения, я лишь добавлю то, что было у меня в намерениях сделать предложение, аналогичное Вашему, но после поездки в Москву и в Санкт-Петербург и последующих событий, решил повременить.
Для меня, слишком много нового в процессе поездки и после нее…
Надо было все это переварить…)))

приглашение на семинар  Сергей Попов 19.10.2017 17:19  [Вверх] [Ответить]
День добрый!
Как я понял из сообщения, Вам было бы интересно посетить наш семинар по Delta Design, который будет проходить 1-го ноября, во второй день работы ChipEXPO 2017 в Москве.

Будем рады видеть!

Подробнее смотрите здесь
http://dd.ru/

Про приглашения...  SHAY 20.10.2017 18:15  [Вверх] [Ответить]
Здравствуйте, Сергей!
Если Ваше приглашение адресовано мне, то, конечно же, мне интересно все, что связано с проектированием печатных плат.
Не могу сказать точно и уверенно, но постараюсь найти возможность и, тоже буду рад присутствовать на семинаре.

И снова про приглашения...  SHAY 24.10.2017 02:17  [Вверх] [Ответить]
Благодарен и признателен организаторам выставки Power Electronics, за внимание, пунктуальность и за регулярный анонс выставок и рассылку подробной информации о дате и месте проведения выставки. К сожалению, итоговым результатом предыдущего посещения аналогичной выставки, остался недоволен, в виду того, что многие из представителей организаций, с кем имелись предварительные договоренности, на выставке, после возвращения в Ереван, либо поменяли свои намерения, либо перестали отвечать на электронные письма. Связь, регулярно и уверенно поддерживают лишь представители китайских производителей.
Но, к сожалению, интерес, у них, сугубо потребительский, и без наличия соответствующей потребности, альтернатива грузить себя серьезной нагрузкой, в виде закупки партий компонентов и комплектующих, без наличия соответствующего объема работы по проектированию, просто не имеет смысла.
Если простыми словами обрисовать ситуацию, то многие организации, которые представляются резидентами РФ, изначально заявляют и проявляют интерес к развитию своих работ в Армении. Но потом, после того, как предварительные нюансы уточняются и согласуются, при возникновении необходимости перейти к конкретной работе, происходит странное...
Либо пропадает связь и перестают отвечать на письма, либо координально меняют предварительные договоренности, и только во вред противоположной стороне, что как правило, приводит к расторжению всех предварительных договоренностей.
К организаторам выставок эта информация не имеет прямого отношения. Но в виду того, что одной из целей выставок, является создание деловых связей со стабильным курсом развития, то озвучил эту информацию в данной теме, для того, чтобы организаторам мероприятий, была понятна, одна из основных причин моего отсутствия на тех или иных мероприятиях. А представителям организаций, которых интересует сотрудничество или возможность приема на работу, было ясно, что делать затраты, только для того, чтобы оказаться на выставке, не является перспективой для людей, имеющих серьезные намерения найти возможность перспективной работы или перспективного сотрудничества.

P.S. Мое намерение присутствовать на семинаре по Delta Design, остается прежним, и, постараюсь, и буду рад присутствовать на семинаре.

С уважением,

Альберт.

возможно будет интересно получить бесплатно версию  Сергей Попов 24.10.2017 12:22  [Вверх] [Ответить]
Альберт, добрый день.

Как уже писал в официальном посте, семинар проходит в то же время что и ЧипЭкспо, а также в рамках семинара планируется розыгрыш лицензии Delta Design Professional с годовой технической поддержкой.
Можно будет совместить два значимых события )

Будем рады видеть вас на семинаре.

Сергей.
http://dd.ru/