Предложенный мной вариант вовсе не панацея, просто сразу, навскидку, в голову пришел.
Еще хотел бы пояснить детали данного варианта.
С точки зрения технологичности конструкции предпочтительно, чтобы все однотипные операции (в данном случае монтаж "выводных" радиоэлементов в отверстия платы) проводились за один цикл. После монтажа радиоэлементов можно устанавливать плату в корпус и фиксировать ее. В этом случае у вас будет возможность выставлять необходимый зазор между герконом и платой, изменяя угол наклона корпуса геркона (такая возможность будет иметься за счет того, что геркон я предлагал устанавливать приподнятым над поверхностью платы, а "зиг" на выводах геркона позволит снять часть усилия напряжения в местах, где выводы армированы в колбу геркона). А паз в плате под герконом (или над - это смотря с какой стороны посмотреть) позволит легко изменять зазор между герконом и корпусом, т.к. к геркону будет обеспечен свободный доступ.
Правда, есть в данном решении один не очень хороший нюанс: по всем канонам конструирования сначала производится механическая фиксация радиоэлементов на плате, и только потом уже - пайка их выводов.
Но в данном случае, думаю, можно сделать исключение, просто геркон нужно наклонять не за корпус, а воздействуя непосредственно на выводы, желательно ближе к месту пайки вывода. В общем, если у монтажника руки растут из плеч, то проблем возникнуть не должно)) |