Проект PCAD.Ru
Главная / Форум / Объявления / Книги / Производство / Проектирование / Обратная связь

Allegro PCB Design XL - No element found

Оглавление форума | Открыть новую тему | Регистрация | Личные данные | Поиск | RSS

Каталог производителей печатных плат pcbtech.ru

Alex9 Просмотров темы: 1139       23.04.2014 18:36 [Ответить]
Я создал проект в Orcad capture, нарисовал контактные площадки для компонентов. После создания netlist в созданном файле .brd выбираю элемент из списка, кликаю на свободном месте и вот что выдает программа:
W- *WARNING* (reader): string terminated by illegal char \310 at line 1 of string "...etSkillPath ". C:/Users/П"
E-
E- (setSkillPath ". C:/Users/Петр Петров/AppData/Roaming/SPB_Data/pcbenv C:/Cadence/SPB_16.6/share/local/pcb/skill C:/Cadence/SPB_16.6/share/pcb/etc")
E- ^
E- SYNTAX ERROR found at line 1 column 39 of file *string*
E- *Error* lineread/read: syntax error encountered in input
Opening existing design...
last pick: 18500.00 11500.00
No element found.
Command >

Проект в capture был запущен из папки, не содержащей русских символов в адресе. Как могли попасть пути с русскими буквами в программу и где их можно поменять ? Может ли быть проблема не отображения элемента не в этом ?


Видимо, нужно  pouch  [23.04.14 21:30]
проблема в имени пользователя  K_AV  [24.04.14 16:23]
собственно это много раз писалось повсюду  K_AV  [24.04.14 16:37]

Видимо, нужно  pouch 23.04.2014 21:30  [Вверх] [Ответить]
посмотреть список пользователей компьютера в панели управления

проблема в имени пользователя  K_AV 24.04.2014 16:23  [Вверх] [Ответить]
Очевидно что Аллегро какие-то свои данные пишет в папку текущего пользователя, чтобы потом оттуда их вычитать когда понадобится.
А на вашем компьютере текущий пользователь назван кириллицей, которую Аллегро не понимает. Вот и всё.

собственно это много раз писалось повсюду  K_AV 24.04.2014 16:37  [Вверх] [Ответить]
если вы имеете дело с импортным ПО - категорически избегайте кириллицы в именах папок и файлов. Ну может за исключением хорошо проверенного на этот счет ПО.
Далеко не весь ПО способен с ней работать. Даже в пределах одного пакета бывает, что часть программ или функций кириллицу переваривает, а часть - нет. Если офисные программы, рассчитанные на "домохозяек", специально под локальные языки затачиваются, то серьезные САПРы этим не заморачиваются чаще всего.
Не знаю слышали ли вы - но раньше была целая проблема у толп людей из-за того, что Windows устанавливалась исходно русская, и в ней имя системной папки Windows было названо кириллицей (если не изменяет память - папка "Documents and Settings" переименовывалась на русский язык). И всё, этого было достаточно, чтобы программы, затрагивающие папку пользователя, не могли работать.
Короче, правильное поведение в этой области - это установка английской Windows (потом доустанавливается русскоязычный интерфейс при желании), имена пользователей - только латиницей, имена папок и файлов - только латиницей. Да, во многих случаях это будет избыточной перестраховкой, зато по максимуму защищает вот от подобных проблем как у вас вылезла.